Kompetenz richtig Essen

Kontakt
Ernährungs-Kompetenz e. V. (GEK e. V.)
Kampstraße 14
40591 Düsseldorf
Frau Geschäftsführerin Susanne Lange
Das Gütezeichen steht für Qualitätssicherung in der Außer-Haus-Verpflegung. Die Gütesicherung definiert auf der Basis ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse Qualitätskriterien für Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung. Im Fokus stehen verschiedene Zielgruppen, da es je nach Lebensalter und -situation spezielle Anforderungen an das tägliche Essen gibt. Die zielgruppenspezifische Ausrichtung der Gütesicherung berücksichtigt diese unterschiedlichen Bedürfnisse. Aus diesem Grund gibt es das Gütezeichen mit folgenden Schwerpunkten: RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen
- in Kliniken
- in Senioreneinrichtungen
- in Schulen und Kindertagesstätten
- für Gastronomie
- für Catering
In regelmäßigen Abständen wird die Gütesicherung einer Revision unterzogen, um die Aktualität der zugrunde gelegten wissenschaftlichen Daten zu gewährleisten. Das Gütezeichen steht für:
- Qualifizierte und regelmäßig fortgebildete Fachkräfte
- Sicherheit durch nachgewiesenes Hygienemanagement
- Ernährungsphysiologisch ausgewogene Speisenangebote
- Zuverlässigkeit und Transparenz durch objektive Vergabekriterien
- Neutrale Fremdüberwachung durch externe Prüfer
- Nachweis der Bietereignung bei Ausschreibungen
- Schlagworte zum Gütezeichen
- #Caterer
- #Catering
- #Catering-System
- #Diät
- #Ernährung
- #Ernährungs-Coaching
- #Ernährungs-Kompetenz
- #Ernährungsberatung
- #Freizeit
- #Gemeinschaftsverpflegung
- #Gesundheit
- #Getränke
- #Großküche
- #Hotel
- #Kantine
- #Kinder
- #Kochkurs
- #Kompetenz richtig Essen
- #Krankenhaus
- #Krankenkost
- #Lebensmittel
- #Medizin
- #naturfrische Küche
- #Reduktionskost
- #Rehaklinik
- #Restaurant
- #Schonkost
- #Senioren
- #Speisen
- #Speisenvielfalt und Diäten
- #Verpflegung
- #Verpflegungssysteme
- #Vitalrestaurant
- #Wellness
- #Workshop Kochen